Вебер Дэвид - Выбор Шивы

Аннотация:

Процесс расселения человечества по Галактике проходил отнюдь не гладко.

Первая межзвездная война между землянами и орионцами оказалась лишь начальным аккордом многолетнего кровопролития.

Трехсторонний конфликт землян, орионцев и «змееносцев», известный как Вторая межзвездная война, закончился неожиданным объединением бывших врагов перед лицом общей опасности – нападением ригельцев, получившим впоследствии название Третьей межзвездной войны.

Воцарившееся затишье было прервано тревожными событиями: астрографическая флотилия наткнулась на неизвестного противника – флот арахнидов. Враг загадочен, коварен и безжалостен, он располагает высокоразвитой промышленностью, мощным флотом и ориентирован на тотальное уничтожение обитателей покоренных звездных систем.

Среди личного состава Девятнадцатой астрографической флотилии, направляющейся под командованием адмирала Эйлин Соммерс к одному из узлов пространства – месту предполагаемого нападения противника, распространились тревожные слухи о том, что «пауки», более трех лет господствующие в человеческих мирах, не только пожирают население покоренных планет, но и разводят на мясо разумных существ…

Галактический шторм - 3. Выбор Шивы.

Цитата из книги:

Стил снимал механиков, сновавших вокруг истребителя. Из люков в палубе вылезли шланги; их подключили к отверстиям в брюхе машины. Под фюзеляж истребителя завели магнитные подъемники. Не прошло и нескольких секунд, а механики уже выползали из-под фюзеляжа. Они тащили за собой подъемники, и Стил стал снимать крупным планом то, что на них лежало. Он точно не знал, что за оружие только что сняли с внешней подвески, но рассчитывал и в этом случае воспользоваться разъяснениями Дельмор.

Тяжелый колпак кабины истребителя скользнул назад по направляющим, и Стил поспешно навел камеру на пилота. Тот был облачен в тяжелый скафандр, защищавший его от перегрузок, и было непонятно, мужчина это или женщина. К сожалению, пилот не снял даже шлем с забралом из тонированного пластика. Ему передали небольшую емкость. Через секунду Стил понял, что это резервуар для питья в невесомости. Пилот соединил похожую на соломинку трубочку резервуара с клапаном шлема.

Стил поморщился. Может, эти подробности и заинтересуют родственников пилотов космических истребителей, но все-таки он пробрался сюда, чтобы снимать совсем другое. Журналист снова повернулся к механикам.

Скачать книгу